Resep Chicken Abang - Abang Super Renyah. Kriting, Enak dan Gurihnya Sampai Ke Tulang

Ini resep dari tetangga tukang ayam goreng, dari dulu udah nyobain berbagai resep baru nemu yg simpel , g pake bawang putih.


Bahan-bahan untuk 4porsi

1/2 kg ayam
4 sdm tepung bumbu serbaguna (merk bebas)
1 butir telor ayam
1/4 gram tepung terigu
secukupnya ladaku
secukupnya masako

Langkah

Cuci ayam, potong ayam sesuai keinginan

Baluri ayam dengan masako dan lada, diamkan 10mnt

Campur tepung bumbu serbaguna dengan air, untuk bahan pencelup, masukan ayam

Lalu masukan ke telor yg sudah dikocok

Kemudian gulingkan ke tepung terigu yg sudah dicampur dgn lada n masako, cubit2 ayam..agar tepung menempel dan keriting

Terakhir goreng dengan api kecil, agar matang luar dalam

Setelah warnanya kecoklatan, angkat dan tiriskan, alasi piring dgn tisu agar minyak terserap

Taaraaaaaa
Tag : Ayam, lauk pauk
Back To Top