Belajar Bikin Cake Kuning Telur Warisan Mama. Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur. Cuma 5 Bahan Saja! Begini nih Cara Membuatnya!

Sekarang Bunda udah gak perlu mikir berbagai bahan untuk bikin kue, cukup 5 bahan ini Bunda udah langsung bisa bikin lho, penasaran kan bahannya apa aja, Cake Kuning Telur Warisan Mama yang Rasanya Enak Lembut Mirip Kue Lapsur, yuk ikutin langkahnya.

Bahan Bahan

10 butir kuning telur dan telur utuh 1 butir
100 gram tepung terigu
100 gram margarin cairkan
150 gram gula
1 sachet susu bubuk

Cara Membuat Cake Kuning Telur

Panaskan oven dulu.
Lalu mixer gula dan telur sampai mengembang berjejak, kecilkan mixer
Masukkan margarin cair dan tepung terigu juga susu bubuk, aduk pakai spatula teknik aduk balik
Tuangkan adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarin dan tabur terigu.
Lalu oven dengan api kecil selama 25 menit, besarkan sedikit apinya oven lagi 15 menit ( warnanya akan bagus dan tidak pecah cake nya ).
Tes tusuk lidi sebelum di angkat, kalo tidak nempel lagi berarti cake sudah matang sempurna.

Note:

Sebelum di oven adonan/loyang agak dihentak secara perlahan ya bund.
Selamat mencoba, Semoga Berhasil ... Jangan lupa share yah 
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top