Rahasia Tips Membuat Kue Nastar Supaya Kinclong, Tidak Retak dan Rasanya Enak Pake Bangeet Bund

Aha senengnya ketika cita cita tercapai, mulus tanpa retak Untuk resep nastar ini benar benar paling oke punya bunda semua harus coba dijamin hasilnya cantik banget si nastarnya mengkilap dan gak mudah retak.


Tips kinclong mulus tanpa retak perbandingannya :

1 butir kuning telor yang kuningnya orange, sebab ada yang kuning kalau di Arab, ada 2 macam
1 sdm minyak goreng
1 sdt susu kental manis
Aduk rata semua

Untuk nastar usahakan sudah bener bener matang, dinginkan sampai benar benar dingin, kemarin bikin siang, olesnya baru tadi pagi jam 8, oles sampai 3 kali, biarkan kena angin

Panaskan oven dengan suhu 100 derajat selama 5 menit pakai api bawah, masukkan nastar yang sudah dioles selama 2 – 5 menit saja & biarkan dioven sampai oven dingin

Hasilnya kuning telor ga retak

Note : ovennya cuma sekali aja ya, oles 1 loyang sampai habis, oles lagi sampai habis, oles lagi ke 3 kali nya, baru didiamkan dulu, baru dioven, bukan oles oven, oles oven, takut nanti retak
Tag : Cemilan, Kue
Back To Top